Никита Сергеевич что-то не договаривает. О бесогоне

Нынче модно вести свои каналы. Ну, если не канал, то хотя бы бложик на Ютубе. Чтобы оттуда сеять разумное, доброе, вечное. Или просто делиться наболевшим со зрителем. Причем практически безвозмездно, рост просмотров (если он будет) не в счет.

Маститый мэтр отечественного кинематографа, творец эпических «Утомленных солнцем», «Сибирского цирюльника», блестящий актер, обаятельнейший человек – Никита Михалков, зрителя увлечь умеет. Что и подтверждает популярность его программы «Бесогон». И название подобрано со смыслом – Никита Сергеевич, как архангел Гавриил с мечом огненным, разгоняет бесов в разные стороны.

Только делает это исключительно силой слова, интеллигентно, тонко, по фактам. Забыто хождение в народ, мордобой удерживаемого охраной холопа, осмелившегося в барина помидором бросить. Все это давно в прошлом. Теперь Михалков – взрослый, мудрый, обличающий грехи власти, словом, пороки современного российского общества.

Никита Сергеевич

Всем достается – молодежи за тупость и лень, либералам – за их продажность и гнилую душонку, чиновникам – за повальную нищету народа и разворовывание ресурсов.

Только вот ощущения какие-то после откровений Никиты Сергеевича двоякие. Будто бы не договаривает он что-то. Или госзаказ отрабатывает. А сам в усы посмеивается, мол, простофили вы, я-то точно не из таких, да всей правды вам не открою.

Безусловно, то, что Михалков делает, тоже важно. Но хочется ответов более реальных, на злободневные вопросы. Например, отчего пенсионная реформа все-таки прошла, если все в едином порыве твердили, какая это несуразная глупость, что будет не лучше, а хуже? Кто виноват в этом и что делать, как говорил классик?

Получается, сами же граждане во всем и виновны – не боролись, терпели. И вообще, каждый народ получает того правителя, которого заслуживает.

А пока включайте «Бесогон ТВ» и умиляйтесь, как Михалков рассказывает о падении нравов, 5 колонне и разлагающем влиянии Запада. Все равно конкретных ответов получить не удастся.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий