Декрет № 3 – никаких поблажек коррупционерам в Белоруссии

Александр Лукашенко поручил подготовить меры по усилению наказания за коррупционные деяния и подписал документ об их немедленном введении. Он называется «Декрет № 3», а его суть очень проста и понятна: никаких досрочных и условных освобождений для лиц, осужденных за коррупцию, более не будет. Смягчений наказания, режима и прочих поблажек коррупционерам теперь также не видать.

Декрет принят на время доработки в этом направлении Уголовного кодекса, то есть будет действовать пока вместо него в течение нескольких месяцев.

Принятие документа выглядит, как срочная мера, и это так. За последнее время в Белоруссии произошло несколько крупных «посадок» коррупционеров из ближайшего круга президента Лукашенко. Это заместитель Совбеза страны – Втюрин, заместитель главы Олимпийского комитета – Асташевич.

Главный борец с коррупцией, начальник соответствующего отдела генпрокуратуры – Игорь Грейбо, отметил, что декрет призван показать потенциальным коррупционерам, что им не помогут никакие юридические ухищрения для смягчения наказания, так как коррупция, по сути, есть разрушение государства и подрыв его безопасности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Владимир

    Лукашенко действует грамотно и жестко, так нужно и Путину

Добавить комментарий
Adblock
detector