Неожиданные результаты выборов с непредсказуемыми последствиями

Результат выборов в Раду показал правильность ставки «Слуг народа» на молодёжь – команда Зе победила почти во всех мажоритарных округах. А вот политики, обладающие властью и огромными финансовыми ресурсами, проиграли всюду из-за своей самоуверенности.

Украинские СМИ задались вопросом: куда пойдут, чем будут заниматься оставшиеся не у дел политики из прежнего состава Рады, а также чиновники рангом ниже, близкие к ушедшему режиму.

результаты выборов

Проигравших не жалко. Они не показали себя ни гибкими политиками, ни хорошими управленцами. Но не стоит забывать, что проигрыш для них – это трагедия личная, которая скоро может перерасти в проблему общества.

Проигравшие не сумели победить ещё и потому, что в большей мере занимались своими бизнес-проблемами, а не государственными заботами. Но, отдав власть, они лишаются преимуществ высокого депутатского статуса. Конкуренты непременно начнут прибирать их бизнес, убирать от кормушки, задвигать в угол. А бывшие депутаты не могут вести прозрачный и честный бизнес без содействия административного ресурса, они не конкурентоспособны. У них от прежней государевой службы останутся только обязательства, которые в итоге перерастут в банальные долги.

Близятся региональные битвы. Возможно, кровавые и беспредельные. Причём победа на выборах исключительно молодых людей 25-35 лет приведёт к ещё одному острому конфликту, с непредсказуемым развитием сюжета.

Молодой человек, ставший лидером региона или какого-то определённого участка деятельности, будет привлекать в свою команду таких же, как и он, молодых и энергичных. За бортом политики и руководства страной останутся сорокалетние и старше, и в борьбе за власть могут столкнуться отцы и дети. Предсказать итоги борьбы невозможно, аналогичной ситуации в мире не было.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector