Зачем НАТОвские вояки так часто делают заявления по Крыму

Очередной НАТОвский деятель потребовал от России вывести войска из Крыма, назвав его аннексированной территорией. На сей раз почесать язык захотелось Стюарту Пичу, главе комитета НАТО. Разумеется, по пути он вспомнил и об «оккупации» Донбасса.

Цель подобных бредовых утверждений понятна всем заинтересованным и не очень сторонам: подчёркивание НАТО в плане влиятельной политической и военной силы и обоснование милитаризации Украины. О чём и сообщил следом за Пичем главком европейских сил альянса – Тод Уолтерс. Он открытым текстом заявил, что НАТО и впредь поддержит военные инициативы Киева, продолжит обучение украинской армии.

Зачем НАТОвские генералы постоянно толкут воду в ступе, повторяя раз за разом свою антироссийскую позицию? Ведь наш президент коротко и доходчиво пояснил, какой орган от мёртвого осла получат все, кто покусится на Крым. Повторение одного и того же заклинания идентично заучиванию таблицы умножения: народы западных стран постоянно слышат антироссийское утверждение, основательно его запоминают, а затем уже воспринимают, как непреложную истину.

Другими словами, НАТОвские вояки без устали напоминают об агрессивной России, чтобы самим осуществить нападение при полной поддержке граждан своих стран, хорошо «запомнивших истину». Подготовка общественного мнения к военной провокации проходит постоянно и из многочисленных источников.

Заявление Зеленского о принадлежности полуострова Украине очень хорошо вписывается в постоянно нагнетаемую истерику западного сообщества относительно агрессивности России. Но с первых же дней президентства ограничивает возможности сторон для переговоров.

Россия укрепляет границы с Украиной и постоянно находится в боевой готовности к отражению любых провокации.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector