Чем для НАТО закончилось «прощупывание» Чёрного моря

В начале апреля флот Североатлантического Альянса решил немного попугать Россию в Чёрном море. Несколько кораблей НАТО запланировали провести операции разведывательного плана в районе Крыма. Сегодня многие западные обозреватели комментируют появление НАТОвских кораблей в территориальных водах у российских границ, как «прощупывание» реакции Кремля на появление грозной силы у Крыма.

«Прощупали», а возможно даже и ощутили ответную реакцию российского флота очень быстро, потому что не предполагали столь решительных и недвусмысленных ответных действий России.

Ответ РФ не заставил ждать: в расположенной поблизости Минобороны зоне срочно решил проверить боеготовность флота и взаимодействия с ним наземных служб. На учениях были запланированы и успешно произведены боевые стрельбы ракетами средней и малой дальности, предназначенными для уничтожения кораблей потенциального агрессора.

Был произведён всего лишь один ракетный залп, но очевидцы утверждают, что ракеты пролетали буквально над НАТОвскими кораблями. На том «прощупывание» и закончилось: корабли Альянса почему-то быстро изменили курс и отправились восвояси.

Возможно, адмиралы военного блока ожидали более мирной ответной реакции на свою провокацию, но получили полное представление о силе и возможностях российского возможного ответа в случае реальной агрессии.

Идентичная ситуация уже была год назад. Только тогда российские военные проводили показательные учения силами ВКС. Результаты очень похожи. НАТОвские вояки обещали вернуться – Россия готова провести очередные учения на реальных целях.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Комментарии
  1. Вася

    Они к нам свой металлолом привозят,для того,чтоб мы тестирования наши новинки ! СПАСИБО !!

  2. александр

    да потопить надо было и сказать что произошла ошибка

Добавить комментарий
Adblock
detector