НАТО=ЕС. И оба считают, что Россия им что-то должна

Озвученный еще в конце прошлого года Дональдом Трампом односторонний выход из договора о ракетах средней/малой дальности вызывает возмущение не только в России, но и у отдельных американцев.

Пока же Вашингтон уверенно идет к разрыву достигнутых еще в конце 80 годов прошлого столетия обязательств по сокращению количества ракетных комплексов. А предшествовали данному событию многочисленные безосновательные упреки РФ в несоблюдении договора, наращивании вооружений.

Трамп

Тем более удивительно звучит требование (!) главы НАТО – Йенса Столтенберга, вернуться к выполнению своих обязательств по договору. Вот так, и никак иначе. Далее генсек Североатлантического блока уверенно продолжает, что у него есть неопровержимые доказательства не только создания на территории РФ не соответствующих ограничениям ДСМД вооружений, но и их нацеливание (!) на объекты в Германии.

В принципе, такому поведению главы НАТО объяснение есть: блок – детище США и полностью управляется из Вашингтона. Удивительно, что к данной резолюции присоединились политические лидеры Евросоюза. И тоже в один голос твердят о каких-то мифических обязательствах России перед всем миром. Например, Федерика Могерини – полпред ЕС по внешней политике, патетично призывает Москву обеспечить безопасность в Европе.

Истинная же причина истерии, которая внезапно охватила политических деятелей, заключается в завершении монтажных работ по объекту «Северный поток-2». Это означает, что Россия опять победила, а Америка стремительно теряет сторонников. Еще и щекотливый вопрос санкций – ужесточать или отменить?

Некоторые страны, например Дания, после длительных колебаний все-таки стали на сторону США. Остальные пытаются балансировать, пытаясь угодить и тем, и этим. А тем временем НАТО и еврокомиссары продолжают требовать соблюдения договора по ракетам средней/малой дальности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector