НАТО боится опоздать и хочет первым оказать Украине любую поддержку

Одним из первых пригласил к себе в гости нового президента Украины – Владимира Зеленского, глава блока НАТО. 23 апреля он позвонил новоиспеченному президенту с поздравлениями и наилучшими пожеланиями.

Среди множества речей Зеленского были упоминания НАТО и примерные наброски сотрудничества, но всё довольно обобщённо, без конкретики. Его помощники по избирательной компании, которые в скором времени могут стать официальными рупорами нового президента и официальными лицами Украины, высказываний на эту тему делали не намного больше. Запомнилось лишь твёрдое заявление Ивана Апаршина о том, что сотрудничество НАТО и Украины будет продолжено.

Но зато в вопросе взаимовыгодного сотрудничества абсолютно уверен Йенс Столтенберг, который в телефонном звонке победителю выборов обещал оказывать Украине «сильную поддержку» – как политическую, так и практическую. Такие слова, сказанные руководителем военного блока, несколько двусмысленны. Кроме того, что-то уж больно быстро забылись обещания Столтенберга о всемерной поддержке Порошенко, которой ему явно не хватило.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector