Налёт израильской авиации на иранские базы

По расположенному в Сирии иранскому лагерю Ашраф был нанесён сильный авиаудар. Много жертв, раненых. В основном, это солдаты Корпуса стражи и Сил мобилизации. Нападавший самолёт опознать не удалось. Есть предположение, что это новейший истребитель Израиля F-35i Adir.

Подобное нападение уже было в начале июля. Тогда самолёты, нанёсшие удары, тоже не были идентифицированы. Главный подозреваемый – Израиль. Причина нападения – активизация борьбы за вытеснение Ирана из региона. Предполагается, что он осуществляет поставку различного вооружения в Сирию и Ливан, в том числе – ракетного. Официальных подтверждений поставок нет, израильская авиация проводит своего рода профилактику.

333

Такие профилактические налёты вызваны самоуверенностью Израиля, могут привести к значительным осложнениям в регионе. Обе стороны исходят из принципа, что надо убить того, кто хочет убить тебя. Этот подход не раз приводил к трагическим развязкам.

Данные об авиаударе пока официально не подтверждены, о количестве жертв тоже почти ничего не известно. Издания, распространившие информацию, опираются на собственные источники.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector