Зачем министр здравоохранения хочет лишить украинцев Первомая

Ульяна Супрун – временно замещающая главврача Украины, поставила свой «диагноз» стране: украинцам вредны майские празднования. Правда, обосновывает она свои высказывания не медицинскими показаниями, а чисто политическими.

Она призвала отменить празднование «мира и труда», как пережиток советского прошлого. Истоком Первомая на Украине можно считать события 1890 года во Львове, когда местное «вече» приняло воззвание по отмене дискриминации женщин и детей, уменьшению продолжительности рабочего дня, введению изменений в законодательное право. При СССР праздник стал символом диктатуры пролетариата, – отметила госпожа Супрун, – что по сей день ощущается в жизни граждан страны.

Далее Супрун понесло ещё дальше: она умудрилась в теме о празднике разместить все свои политические познания и взгляды. Были упомянуты депрессии, геноцид, коллективизация, оккупация и прочие «брутальные убийства». А раз так всё было плохо, то – да здравствует декоммунизация, долой мир, труд и пролетариат. Примерно такой вывод можно сделать из речи, вероятно, хорошего медика, но абсолютно никакого политика и историка.

Начав за здравие в своём выступлении, – рассказав о давней традиции Дня солидарности рабочих, – она закончила за упокой, то есть призвала отменить праздник.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector