«Марш достоинства» в Тбилиси перенесли на другую дату

В Тбилиси активисты ЛГБТ собирались в понедельник провести акцию возле здания МВД. Но из организации «Тбилиси прайд» пришло сообщение об отмене акции, так как в адрес сообщества поступили многочисленные угрозы. Лидер движения – Георгий Табагари, не сообщил, кто конкретно угрожал участникам отменённой акции, но заявил, что «Марш достоинства» состоится в другие сроки.

В понедельник с раннего утра к зданию МВД начали подтягиваться довольно агрессивно настроенные крепкие мужчины. Они не скрывали цели своего нахождения возле МВД – недопущение «аморального» сборища.

Марш

Вероятно, организаторы «Марша достоинства» осознали, что они не вовремя решили рекламировать своё достоинство. На фоне политических событий последних дней, включая матерную истерику на «Рустави-2», их марш мог окончиться очень плачевно. Досталось бы сообществу ЛГБТ по полной программе – граждане Грузии разгорячены последними событиями, а марш стал бы чем-то вроде громоотвода.

Грузинская патриархия, в связи с намечавшейся акцией, выразила своё мнение о недопустимости пропаганды «содомского греха». В то же время церковь заявила о нежелательности применения насилия в отношении участников акции ЛГБТ.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector