Ливия разделила Евросоюз

Европарламент в растерянности: с дипломатами, выступающими от имени всего европейского сообщества, не согласны отдельные члены этого же сообщества. «Яблоком раздора» стала многострадальная Ливия. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на Антонио Таяни – главу Европарламента.

Расхождение в позициях возникло между Францией и Италией. Произошло то, о чём гласит русская пословица: дружить можно, но «денежки врозь».

Суть расхождений двух значимых стран Европейского Союза в следующем: итальянцы поддерживают официальное правительство Фаеса аль-Серрао, а французам больше по душе Халиф Хафтар.

«Единым голосом» европейцам говорить не удалось по простой причине: у официального Парижа имеются серьёзные нефтяные активы, находящиеся на востоке страны. Поэтому Франция на стороне оппозиции, то есть маршала Хафтара. А Италии выгодно поддерживать аль-Серао. И ничего личного, только бизнес. Всё, как у людей, несмотря на то, что страны выступают под единым европейским знаменем и имеют общую дипломатическую службу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector