ЛГБТ опять получили отказ в проведении митингов на площадках Санкт-Петербурга

Вот уже 10 лет радужное сообщество пытается провести митинг на какой-нибудь центральной площадке Санкт-Петербурга. Но неудачи постоянно преследуют активистов ЛГБТ. Невозможность согласования всегда обоснована и аргументирована властями.

Они неоднократно обращались на петербургские власти в суд, но и там не нашли понимания. Последний судебный отказ они получили совсем недавно, когда попросили разрешения провести своё мероприятие на Дворцовой площади. Причина веская – на площади проводятся ремонтные работы. И ещё на трёх запрашиваемых площадках гей-мероприятия могут помешать строителям проводить ремонтные работы.

ЛГБТ

Тогда активисты попробовали подобрать место для своих митингов там, где сложно отказать по причине ремонта. Выбор пал на Пулковский парк. Чиновники тщательно изучили заявку и вновь отказали. Причина проста и убедительна: в парке гуляют дети. Поэтому акция может быть воспринята, как нежелательная пропаганда.

Вновь, как и в прошлом году, активистам придётся воспользоваться иной формой выражения своего уникального мировоззрения и нестандартных идей сексуальной направленности. Они опять выстроятся цепочкой одиночных пикетов с интервалом 50 м. И опять, вероятно, будут задержания, в прошлом году были привлечены к ответственности трое активистов, нарушивших рамки пикетирования.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector