Лавров высказал мнение о ситуации с Голанами

Вашингтон сознательно демонстрирует вседозволенность в отношении решений, которые ему неподвластны. Такого мнения придерживается Сергей Лавров по вопросу о присвоении суверенитета над Голанскими высотами Израилю.

Печально наблюдать, что США сознательно и осознанно демонстрируют вседозволенность, наряду с угрозами, санкциями и решениями, которые нарушают международное право. Это единственные инструменты, которыми умеют пользоваться в Вашингтоне.

Он отметил, что такое поведение США демонстрирует в самых разных ситуациях. Например, когда они вышли из совместного плана по иранской ядерной программе, а также в вопросе по Венесуэле, когда Трамп заявил, что сделает все возможное для вывода России из этого конфликта.

В минувший понедельник Трамп подписал указ о присвоении Голанских высот Израилю, чем вызвал массовое негодование других держав и местных жителей-сирийцев, которые стали заложниками ситуации. А в прошлом году он назначил столицей Израиля Иерусалим и поддержал перенос правительства из Тель-Авива.

Стоит напомнить, что Голанские высоты были аннексированы Израилем в ходе шестидневной войны между ним и Сирией. Исторически эта географическая местность принадлежит САР. Этот момент является главным в сирийско-израильском конфликте, его пытались разрешить еще до начала гражданской войны в Сирии.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector