Латвия – главная «прачечная» Европы по отмыванию грязных денег

Издание The New York Times опубликовало большую статью об отмывании денег в Латвии. В материале особо подчёркивается, что Рига «специализируется» на отмывании грязных, преступных денег на протяжении довольно длительного периода. Противодействие этому процессу в Латвии оказывается на уровне Пакистана или Сирии, то есть – почти никакое.

Латвия возмущена. Американцы, якобы, запятнали репутацию прибалтийской страны. Видный латвийский политик – Янис Юрканс, выразил негодование по поводу публикации, но, как бы между прочим, отметил, что Латвия – «маленькая и бедная», а значит, подобные нехорошие действия с её стороны можно понять и простить.

отмыванию грязных денег

По словам Юрканса, заявление европейских и американских властей о том, что Рига годами специализируется на отмывании грязных денег, вызывает вопросы.

Но, исходя из постулата о лучшей защите, Юрканс возмутился и сам обвинил Европу и США в недосмотре. Если знали, то почему молчали. И кто конкретно знал и молчал.

Вообще-то, подобные реплики не к лицу политику со стажем и опытом, потому как напоминают детский сад. Но Юрканс добавил и ответ, который, действительно, достаточно сильный. Он заявил, что европейские и американские друзья-союзники просто специально уничтожают, втаптывают в грязь банковский сектор страны, расчищая место для своих финансовых структур.

Возможно, он прав, а публикация в прессе – всего лишь очередное действие по выполнению планов союзников.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector