Кусочек Швейцарии в России. Он существует!

В представлении среднестатистического россиянина Швейцарию образуют высокогорные луга, чистый воздух, изумительнейшей красоты ландшафты, а также коровы с надписью «Милка» на боку. Не поверите, но в Российской Федерации есть своя Швейцария, ничем не хуже оригинала.

Жители Урала или те, кто там часто бывает, уже наверняка догадались, о чем идет речь. Достаточно только изменить свое восприятие региона. Ведь, подъезжая к Уралу по причудливо завитым серпантинам дорог, поднимаясь все выше и выше, как будто бы оказываешься в другой реальности. Нужно только суметь увидеть эту красоту – горы, поросшие зеленью, долины с городами и будто бы игрушечными домиками, лежащими внизу…

Кусочек Швейцарии

Оказывается, можно найти Швейцарию, никуда не выезжая из России. Если знать где.

Первый пункт в путешествии – город под названием Сим в Челябинской области. В нем проживает около 13 тысяч человек. Очень много зелени, на полях, склонах, в низинах. Неизменная остановка для фото на память у туристов и транзитных пассажиров.

Затем можно отправиться в Златоуст. Это один из самых высокогорных городов Урала. В населенном пункте проживает 165 тысяч человек, здесь есть развитая промышленность, что красноречиво подчеркивают дымящие трубы. Но даже они не портят общей картины, впечатления от Златоуста. Город лежит в долине речки Ай, его окружают хребты Южного Урала. Это обусловливает типичный рельеф местности, с характерными резкими изменениями высоты. Вокруг много лесов, преимущественно хвойных. Хотя встречаются и лиственные. В центре города есть пруд – одна из достопримечательностей Златоуста.

Эйфорию от посещения могут испортить дороги, а в остальном – это чистая местная Швейцария. А еще здесь самые высокогорные в России трамваи! Можно подключить воображение, представить себя на американских горках и получить максимум удовольствия от поездки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector