Куда же вы, Владимир Вольфович? Почему Жириновский ушел из Думы

Эпатажный политик и лидер партии ЛДПР – Владимир Жириновский, подобно Чацкому из комедии Грибоедова «Горе от ума», вскричал: «Все! Я ухожу. Карету мне, карету», и покинул зал заседания. Что же его так возмутило? Оказывается, задержка с принятием законопроекта, направленного на упрощенную выдачу гражданства РФ иностранцам с русскими корнями. Не о себе ратует Владимир Вольфович, но о сотнях и тысячах соплеменников, которые томятся в Украине, Казахстане, Прибалтике, на Кавказе, всем сердцем стремясь в Россию.

По словам Жириновского, принятие закона тянется с 2016 года, сроки все переносятся и переносятся. Политик, до того как уйти, разразился в свойственной ему манере пламенной речью. Приводил аналогии со странами Европы – ФРГ, Венгрией, Польшей. Даже Израиль привел в пример. Мол, там к будущим соплеменникам, стремящимся на историческую родину, относятся с пониманием. Поэтому гражданство выдают быстро, без проволочек.

Владимир Вольфович

Наверное, сказывается личный опыт получения паспорта Жириновским в одной из указанных стран, иначе откуда такая осведомленность? Но и после такого обращения парламентариев «не проняло», голосовать за закон о гражданстве они отказались.

И вот тогда, традиционно обозвав всех присутствующих предателями и сволочами, политик, в знак протеста, покинул зал.

Ранее, месяц назад, Жириновский подверг критике кинорежиссера и мэтра – Никиту Михалкова, за его авторскую программу «Бесогон ТВ». Потому как, вспоминая об увлечениях прошлого, таких как строительство Байкало-Амурской магистрали или освоении целины, Никита Сергеевич, в качестве ближайшей современной аналогии, привел пример с сортировкой мусора.

И крайне непонятно, всерьез он это заявил или с едкой иронией. Владимир Вольфович же считает, что причины национальной апатии россиян скрываются в отсутствии свободы выбора, подлинной демократии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий