Куда может сбежать из страны Пётр Порошенко

За неделю до предстоящих парламентских выборов в Украине муссируются слухи о возможных скорых арестах Петра Порошенко и его ближайших сподвижников. В частности, об этом заявил Андрей Портнов, замглавы администрации Януковича.

Украинское общество, в целом, положительно относится к подобному варианту оздоровления атмосферы в политической жизни страны. Оснований для задержаний предостаточно, а с каждым днём появляются новые свидетельства криминальной деятельности власти.

Порошенко

Пока главной «крышей» экс-президента считается Юрий Луценко – генпрокурор и кум экс-президента. После выборов Луценко покинет свой пост, в этом не сомневается никто из политического бомонда Украины. Как только Рада в новом составе приступит к работе, одним из первых решений будет отставка генпрокурора.

Предполагается, что у Порошенко имеются, хоть и незначительные, варианты собственной защиты от многих обвинений. Но он вряд ли ими воспользуется. Аналитики всех уровней рассматривают варианты бегства Порошенко из страны.

Рассматривают два пути отступления экс-лидера: в Испанию и Израиль. В первом случае для Порошенко есть риск быть экстрадированным по запросу Штатов. Хоть экс-президент в свое время и приготовил себе уютный домик в случае изгнания с родины. Вилла в Марбелье может стать местом жительства Порошенко только в том случае, если ему удастся избежать уголовного преследования.

Другой путь побега – Израиль. Но Пётр Алексеевич не имеет еврейских корней, поэтому ему не может быть предоставлена гарантия от экстрадиции – такое право имеют лишь евреи.

До выборов осталось очень мало времени, а в дальнейшем многое будет зависеть от нового состава Рады.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector