Кто убил Михаила Круга? Шокирующие подробности

С момента убийства популярного артиста Михаила Круга (Воробьева) минуло 17 лет, однако убийцы не найдены до сих пор. И вот недавно в доме певца был проведен следственный эксперимент: привезли какого-то мужчину, водили по территории, снимая все на камеру. Потом стало известно его имя – Александр Агеев. Он и рассказал правоохранителям о связи криминала и шансонье.

В лихих девяностых по Твери и области орудовала банда, метко прозванная «Волки». Во главе ее стоял Александр Костенко (Лом). Занимались рэкетом, притесняли иностранцев (особенно темнокожих). Активно проповедовали идеи арийцев, не увлекаясь наркотиками и алкоголем. Этакие «люберы» из Твери. Вторым лицом в банде был Волк, Анатолий Осипов.

Круг

Подельники постепенно подчинили себе бизнес, взяли под контроль все ларьки и магазины по трассе. Влияние «Волков» распространилось уже не только на Тверь, на всю область. При этом бандиты подводили под свои делишки оригинальную идеологию: они не просто грабят, им поручено очистить Россию от слабых, иноверцев и немощных, вывести новую расу людей.

На следующем этапе банда наладила контакты со столичной братвой. Тем временем подросли «волчата» – молодое крыло группировки. Туда входили Осипов младший, два Дмитрия – Баксаков и Пауков, а также уже упомянутый Александр Агеев. Этим поручали особо важные дела, например, убийства конкурентов. До 2006 года, когда большинство «волков» уже оказались за решеткой, ни Лом, ни Волк не дожили, обоих убили при загадочных обстоятельствах.

О связи банды с Кругом и рассказал Агеев. Поначалу он все отрицал, ведь Воробьев был известной личностью, его уважали в криминальном мире, к тому же тверские авторитеты поклялись найти и покарать убийц. Если верить показаниям Агеева, то, по плану Костенко, тот хотел склонить артиста к сотрудничеству.

Например, инсценировать кражу: из дома Круга пропадают вещи, тот идет за помощью к братве, вещи «находятся», дело в шляпе. Но все пошло наперекосяк, когда артист внезапно оказался дома. Завязалась драка, и один из нападавших (Веселов) застрелил Михаила.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector