Кто слил секретную информацию с заседания британского совета по безопасности

В Совете Нацбезопасности встречаются министры и высшие руководители различных направлений, ответственные за безопасность Британии. Меры по предотвращению утечек всегда принимаются самые серьёзные. Информация о переговорах подаётся прессе только в проверенном, усеченном виде, не позволяющем раскрывать все тайны политики британского руководства.

Но во вторник пресса разразилась самыми секретными новостями, которые, в принципе, не могут быть опубликованы для доступа широкого круга британских подданных. Прессе стали доподлинно известны секретные сведения об одобрении применения китайских технологий сети 5G и использования китайского оборудования для создания в Британии новейших сетей связи. Кстати, США категорически возражает против задействования чего-либо китайского в строительстве сети 5G на британской территории.

На утечку правительство отреагировало немедленно, отдельные политики требуют уголовного расследования. Журналисты против: такое следствие нарушит основные устои свободы слова.

И главный вопрос всех британских медиа: кто осмелился вынести тайну на всеобщее обозрение? Правительство полагает, что виноват кто-то из министров, присутствующих на этом заседании.

Были опрошены все министры, и никто не «раскололся» – каждый отрицает, что утечка пошла от него. Лейбористы уже во весь голос потребовали немедленного следствия с подключением к нему МИ-5. Ходят слухи, что министр уже распорядился провести расследование.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector