Крымский мост: о возможностях и желаниях врагов и провокаторов

Кураторы из управления, обеспечивающего безопасность стратегически важного моста, сравнивают его с куполом реактора АЭС. Образнее оценить безопасность сооружения сложно, но такой уровень безопасности был задан изначально.

Российские инженеры обеспечили высочайший уровень защиты моста от террористических угроз. Угрозы для моста могут исходить отовсюду: начиная от ракетного обстрела и заканчивая диверсиями из-под воды. Все опасности необходимо предусмотреть, и обеспечивать постоянную готовность к их отражению. Невероятной сложности задача, которая выполняется в постоянном режиме.

Принцип охраны Керченского моста характеризуется на профессиональном языке, как A2/AD – тотальная зона. Тотальная ответственность – это защита от всех, без исключения, угроз, и на каждую из них подготовлен адекватный ответ.

Крымский мост

В украинской Раде не раз вспыхивали дискуссии по способам уничтожения Крымского путепровода. Одним из рассматриваемых вариантов был ракетный обстрел. Подобное предложение было в корне пресечено российскими военными: всему миру, и Украине в отдельности, было объяснено, какие силы против обстрелов задействованы для охраны моста.

Были перечислены ЗРК, включая суперсовременные С-400, способные не только отразить ракетный удар, но и уничтожить носители. Проверить их возможности украинским военным не захотелось – такие проверки уже проводились в других регионах, и очень плачевно окончились для агрессоров.

Угроза нападения на мост украинских кораблей также просчитана и блокируется. Но именно с целью атаки на путепровод задумал Порошенко обзавестись парочкой американских эсминцев, а украинский морской стратег – адмирал Воронченко, заявил о подготавливаемом контракте на покупку эсминцев.

Устаревшие и не применяемые американцами корабли не представляют значимой силы, но для развязывания войны, в полном понимании этого термина, вполне пригодны. Пусть пробуют, но ответ будет асимметричный, губительный для украинского флота, да и самой Украины.

Против диверсантов всякого рода также предусматривается ряд мер. Досмотр транспорта, контроль господствующих высот возле моста, непрерывное наблюдение за полотном дороги, опорами и подступами к путепроводу. Акватория в районе моста патрулируется противодиверсионными катерами, на которых имеются все необходимые средства борьбы с подводными диверсантами. Охрану объекта выполняют подразделения боевых пловцов.

В конструкции моста предусмотрены многие опасности его разрушения. Для исключения возможности «тарана» опор установлены специальные «палы», исключающие даже минимальное соприкосновение с опорами.

Граждане России часто задаются вопросом – зачем нужны такие большие расходы на охрану моста – неужели в реальности кто-то посмеет разрушить гражданское сооружение, призванное только лишь облегчить жизнь людям?

В том-то и беда, что слишком много развелось провокаторов, призывающих разрушить мост. Есть призывы к провокациям, есть заинтересованность в них – найдутся и исполнители.

Самый последний пример наглого и оголтелого подстрекательства – статья в американском издании Washington Examiner американского провокатора Тома Рогана. Он открытым текстом предложил Украине разбомбить Крымский мост. И этот призыв очень понравился в Раде – депутаты восприняли провокационные призывы неадекватного журналиста, как мнение американского народа.

Прокуратура РФ возбудила дело в отношении действий Рогана, но вряд ли мы увидим его в российской тюрьме. Хотя из подобных Рогану агитаторов-провокаторов можно набрать приличную по численности колонию. Нашлись бы в ней нары и для некоторых наших бывших соотечественников.

Это Ганопольский и Джемилёв, Кара-Мурза и Ислямов – они уже не россияне, но место их в Сибири или на Колыме. Российским юристам, вероятно, следует возбуждать дела против подстрекателей и требовать их «посадки» в России. Таких людей можно допускать лишь к выпуску тюремной стенгазеты, но не к микрофонам и медиа с огромной аудиторией.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector