Корейский кризис: взгляд с разных позиций

Главной темой разговора Трампа и Синдзо Абэ было обсуждение подхода российского президента к решению проблем по Северной Корее. Разумеется, лидеры обеих стран отметили важность Сингапурского саммита в 2018 году, заявив, что санкции против КНДР вполне обоснованны и должны действовать до полной денуклеаризации.

Но некий дисбаланс в результаты тех решений вносит политика Владимира Путина в отношении Северной Кореи. Недавний визит Ким Чен Ына в Россию внёс много неясностей в планирование дальнейших действий Японии и США по корейским вопросам. Ни Японии, ни США сближение России и КНДР, с явным одобрением этих действий Китаем, не нужны. Поэтому и был корейский вопрос главным на встрече Абэ и Трампа.

Подробности о результатах обсуждения российско-корейских отношений Абэ журналистам не раскрыл. Он лишь сказал, что они дали оценку подходу российского президента к Северной Корее.

Стоит отметить и ряд последних событий, так или иначе являющихся продолжением встречи Путина и Ким Чен Ына с одной стороны и переговоров Трампа с Абэ с другой.

Япония ищет встречи с лидером Северной Кореи, в то же время КНДР проводит новые испытания ядерных ракет. Все действия напоминают скорее нарастание конфронтации в регионе, нежели движение в одну сторону.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector