Князь Владимир на итальянском поле – образ, понятный всей Европе

Рисование картин с помощью трактора на только что убранном от пшеницы поле – таково необычное увлечение итальянского художника-любителя Дарио Гамбарина. Картины «трактором» сложно «нарисовать» на огромном поле, они недолговечны, их непременно придётся распахать. Но творчество крайне оригинально, о трактористе-художнике знают не только в Италии, а «нетленные полотна» сохраняются в фотографиях.

Тракторист-портретист ранее воспроизвёл образы Папы Римского и Леонардо да Винчи. Затем перешёл на видных политиков. Сначала это были кубинский лидер Фидель Кастро и президент Америки Обама. Далее появились более актуальные политики – президент Трамп и председатель Си Цзиньпин.

Князь Владимир

Для завершения галереи не хватало только одного портрета. Задуман он был давно, но повода для «написания» портрета не было. Недавно повод появился: президент Путин посетит Италию и Ватикан.

Но мастер немного отошёл от реализма, переключившись на символизм. К визиту российского президента он изобразил на огромном поле лик князя Владимира, собирателя Руси. Символично, оригинально, хотя и довольно сложно – портрет пришлось копировать с памятника на Боровицком холме.

Чтобы всем было понятно, кто изображён на портрете, под ним художник вывел подпись на русском языке – «Святой Владимир». Теперь всем понятен образ, созданный талантливым человеком на хлебном поле.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector