«Керченский прорыв», как пиар и безнадёжная глупость

Министр обороны Украины не хочет отказываться от Азовского моря. Поэтому он будет по-прежнему ломиться в запертую дверь – посылать корабли на прорыв в Керченском проливе. А в этой благородной задаче сильно рассчитывает на помощь военно-морских сил западных держав.

Примерно в таком духе высказался министр Полторак, но с небольшой оговоркой. Прорываться украинские моряки начнут тогда, когда будут готовы к этой акции (читай – провокации), а также, когда поднаберутся смелости и силёнок их западные компаньоны-защитники.

Есть мнение, что патриотические ноты с героическими интонациями в речи министра вызваны отнюдь не важностью для него лично Азовского моря. Сейчас главный вопрос для большинства министров – победа высокочтимого Петра Алексеевича, без которой они просто думать перестанут о Керченском проливе и прочей абстрактной суете. Потому что с проигрышем выборов Порошенко министром обороны, скорее всего, станет другой человек. А другой, менее воинственный и более разумный, сможет уяснить, что для прохода через пролив требуется всего лишь согласование. Но не эскадры западных партнёров.

Выступление Полторака – это предвыборный пиар Порошенко, и не более того.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector