Кем работает младшая сестра патриарха Всея Руси. Узнаете – ахнете

Вполне нормально, когда у человека есть семья – жена, дети, братья или сестры. Также полностью укладывается в рамки представлений о человеке тот факт, что он помогает своим близким как-то выживать в наше нелегкое время.

О кланах в политике, исполнительной власти ничего не подозревает только невинный ребенок. Все остальные об этой стороне российского общества прекрасно осведомлены. К тому же периодически то один, то другой «слуга народа» попадает в какой-нибудь грандиозный скандал, связанный с коррупцией, превышением полномочий, вождением в пьяном виде или чем-то подобным. Нередко в такую же ситуацию попадают их родственники.

патриарх

В данном случае сюжет мало чем отличается от сотни аналогичных. Но все это относится к власти светской. А как у священников? Оказывается, их поступки в таком контексте как две капли воды похожи на действия мирских «коллег». То же кумовство, назначение на должности «своих», смещение неугодных, уничтожение конкурентов.

Вот взять, к примеру, самого главного в России апологета православной веры, патриарха Кирилла (в миру Гундяева). Известно, что он вхож в Кремль, охотно принимает дорогие подарки, а в Подмосковье у него есть шикарная резиденция. Семьи патриарху не положено по статусу, все-таки целибат. Зато у него есть любимая младшая сестра, Елена. И вот на нее Кирилл распространил все свои нерастраченные отеческие чувства, окружил заботой, устроил на работу в хорошее место.

Примечательно, что Гундяева-младшая в свои 70 сохраняет бодрость духа, причем в буквальном смысле слова: она не уходит на заслуженный отдых, а возглавляет православную гимназию. Вполне богоугодное дело. Кроме того, Елена Гундяева совмещает должность директора с работой проектором по культуре в духовной академии Северной столицы.

Такая вот шустрая, к тому же на хорошей должности, у патриарха Кирилла сестренка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector