Как встречали лидера Китая в России, и как его пригласил на саммит Трамп

Очень высоко оценил состоявшийся визит лидера КНР в РФ официальный Пекин. Гэн Шуан, официальный представитель китайской дипломатии, в своём заявлении применил ряд красивых витиеватых эпитетов, среди которых были «крайне удовлетворены», «всеобъемлющие соглашения», «новая эпоха развития». И это не восточная обязательная вежливость.

На данном этапе развития и противостояния агрессивным амбициям Америки китайский дипломат подобрал самые уважительные, точно отражающие положение дел слова и фразы. Основной термин заявления – «глобальная стабилизация». Только так можно назвать взаимную поддержку Китая и России, только совместно можно противостоять Штатам и Европе.

КНР в РФ

И полной противоположностью всему сказанному выглядит «приглашение» Си Цзиньпиня на саммит «двадцатки». Трамп на весь мир объявил, что если китайский лидер не примет участие в саммите, то сразу же будут введены новые повышенные пошлины на китайские товары. Оригинальное приглашение, похожее на грубый и хамский шантаж.

Возможно, Трамп так своеобразно приглашает главу Китая только лишь потому, что по-другому у него уже не получается. Вероятно, намерения Трампа переговорить и обсудить ряд проблем с китайским лидером направлены на позитив. Но приглашать главу огромной страны в ультимативном виде просто неприлично.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий