Пить и не пьянеть – пять правил употребления алкоголя советских разведчиков

Существует мнение, что не употребляют алкоголь лишь больные люди и «стукачи». Вполне справедливое суждение, а для работавших в КГБ СССР – ещё и очень актуальное. Ибо за столом, уставленном выпивкой, человек раскрепощается, после неоднократно принятой дозы становится словоохотлив и может «по-пьяни» рассказать много интересного. Единственная сложность для работников спецслужб – не напиться самому и постараться запомнить всё сказанное собутыльником.

Сразу стоит отметить: никакого чудо-лекарства от опьянения не существует, хотя в народе ходят сотни рассказов о таинственных таблетках, мешающих опьянению. Это просто нелогично: если бы такое средство появилось у советских разведчиков, то почему его не может быть у агентов ЦРУ. Вот и пили бы два шпиона до посинения, дожидаясь, пока у соперника не кончатся таблетки.

Но в каждой профессии есть свои маленькие хитрости, не особо сложные, но эффективные. У разведчиков есть пять своих наработанных правил оставаться трезвым во время застолья. Стоит сказать, что народные мифы – употребление перед выпивкой масла или сырых яиц – всего лишь неэффективные вымыслы.  Профессионалы работают по другому.

Примерно за час до употребления спиртного надо дать организму понять, что от него требуется расщеплять и выводить алкоголь как можно активнее – то есть выпить первую «соточку». Тогда организм заранее подготовится к выделению противоядия – пьянеть после такой «разминки» человек начнёт намного позже. Это можно назвать главным способом быть трезвее конкурента.

Второе важнейшее правило принятия спиртного – категорически воспрещается смешивать алкогольные напитки во время застолья.

Перед употреблением стоит принять две-три таблетки препаратов типа Мезим или просто штук пять таблеток активированного угля – для улучшения работы желудка во время трапезы.

Во время застолья следует в закуске отдать предпочтение продуктам, содержащим витамины группы С. Это могут быть лимоны или другие цитрусовые, зелень, лук.

И последнее, очень важное правило коллективной пьянки, – вести себя подвижно, не сидеть на одном месте. Танцы, движение, активность в любом её проявлении – и опьянение придёт гораздо позже.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 7
Загрузка...
Комментарии
  1. narkology.info

    Интересные способы как пить и не пьянеть. А раньше интересно была такая как сейчас наркологическая помощь https://narkology.info? Или использовались другие методы как избавиться от зависимости?

Добавить комментарий