Как может повлиять противостояние Америки и «Хуавэй» на обороноспособность России

В России неоднократно проходило обсуждение возможностей сотрудничества с китайской Huawei. Обсуждалось даже строительство предприятий компании на нашей территории.

Прежде чем планировать, а тем более приступать к осуществлению проектов по продвижению «Хуавэй» в РФ, следует понять причину, по которой разразились военные торговые действия против компании в Штатах. Официальная версия – наличие в оборудовании Huawei шпионских закладок: есть ли гарантия, что их не будет в поставляемом для России оборудовании? Ответ совсем не очевиден.

Хуавэй

Россия – очень большая страна, с соответствующими территории амбициями, но, по сути, без собственных производственных мощностей, научных разработок и технологий в сфере микроэлектроники.

Сегодня мы можем поддерживать баланс сил на основе современного ядерного оружия, но без наличия IoT – завтрашнюю войну мы проиграем. Нас победят армады микроскопических дронов, которые способны лишить наши ядерные установки средств доставки. И подготовку к такой войне мы проводим неуклюже, проигрывая её уже на начальном этапе.

Возможно, до прямого военного поражения России дело не дойдёт, но этого и не требуется. Нас просто перестанут воспринимать, как влиятельную силу.

С кем нам, возможно, придётся воевать, – не важно. Главное – извлечь уроки из противостояния в торговой войне. Захват и передел рынков – лишь внешнее, поверхностное понимание противостояния «Хуавэй» с западными компаниями в отрасли IoT технологий.

Россия просто обязана сделать выводы из нового для мира конфликта, от этого зависит обороноспособность страны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector