Юридический ликбез. Как избавиться от тысячных счетов за вывоз мусора

Многие владельцы загородных особняков, уже готовых или планируемых к постройке, сталкиваются с проблемой вывозки мусора. Вернее, даже не с самой проблемой, а с начислением денег за предоставляемые услуги.

Формально все вроде бы по правилам: потребитель, то есть владелец дома и участка, вступает в договорные отношения с поставщиком, который убирает территорию (вывозит отходы). По факту же зачастую все выходит с точностью до наоборот. То есть мусор лежит там, где его положили владельцы, а денежки за его транспортировку исправно начисляются. Что можно предпринять в данной ситуации?

мусор

Отказаться от такой «медвежьей услуги». Причем абсолютно законно, без всяких хитрых комбинаций. К сожалению, проблема более серьезна, чем кажется на первый взгляд. Многие жители загородных или пригородных районов страдают от того, что годами не могут добиться вывоза мусора. Обычно инстанции отделываются отпиской, что «выполнение уборки мусора нецелесообразно», так как жителей слишком мало, в сравнении с другими участками.

Но все это было до так называемой «мусорной реформы». После ее вступления в силу началось начисление денег за невыполняемые услуги. И доказывать кому-то что-то бесполезно, долг будет только расти.

Единственное реальное решение заключается в комплектации пакета документов. Каких именно, сейчас станет ясно. Вот этот перечень:

  • написанное от руки заявление (форма произвольная) собственника на перерасчет оплаты;
  • право собственности;
  • паспорт (та страничка, где фото и регистрация);
  • справка из паспортного стола по форме 9.

Далее все эти формуляры и свидетельства нужно отсканировать и отправить по заранее выясненному электронному адресу.

В самой процедуре перерасчета все просто: нужно позвонить поставщику услуг и озвучить свое намерение. В случае, если на том конце провода не проявят особого желания идти на контакт, гражданин имеет право озвучить свое намерение обратиться в суд. Обычно это срабатывает безотказно.

В финале, на основании полученных документов, происходит отказ от услуги, счета больше приходить не будут. Но работает эта схема только в том случае, если в доме не проживают постоянно, а бывают время от времени (что и подтверждается справкой из паспортного стола).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector