Как договорились США и Коломойский – мнение венгерского эксперта

В Украине уровень коррупции и криминала мог в ближайшем будущем привести к социальному взрыву, именно поэтому дальнейшее пребывание на президентском посту Порошенко стало невозможным. Так считает Шандор Чикош – венгерский политэксперт, рассказавший агентству News Front о своём видении происходящих событий на Украине.

Вашингтон не менее украинского народа желал смещения Порошенко и его команды. Американцы договорились с Коломойским об устранении Порошенко, а олигарх подобрал удобную для него и США «бумажную фигурку» – Владимира Зеленского.

Новый президент, по мнению эксперта, обязательно что-то предпримет для собственной популяризации в народе, но без изменения внешнеполитического курса. Главный вопрос для Зеленского – Донбасс. Вероятно, новый президент выдвинет вариант федерализации, а уставший от проблем Донбасс её примет. Но самое неприятное начнётся позже, когда США покажут, как следует учить непокорных, – прольются реки крови, как было на аналогичных примерах других стран и регионов.

Шандор Чикош дал характеристику Коломойскому, назвав его подлецом и преступником. Вместе с тем он подчеркнул, что тот – далеко не дурак, и, возможно, выторговал у американцев какие-то гарантии для ведения своей игры. Социального бунта в Украине не будет, таковы реалии – этого просто никто не позволит.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector