Изменение в регистрации номерных знаков. С августа – по-новому

Зимой этого года были озвучены предстоящие изменения в системе регистрации автомобилей. Новшество заключалось в отождествлении выдаваемого номерного знака с местом постоянного пребывания владельца, его регистрационным адресом.

И вот теперь парламентарии озвучили дату начала действия новых правил – 4 августа. В этот день вступят в силу 2 документа: соответствующее правительственное постановление и дополнение к закону о порядке регистрации транспортных средств. Несмотря на новшества, владельцы автомобилей не лишатся своего права оформления машины практически в любом подразделении ГИБДД, независимо от того, где они проживают. Но физический адрес регистрации ТС все-таки будет связан с местом прописки хозяина.

111

Примечательно, что новый порядок распространяется также и на иностранцев. Кроме того, когда автомобиль ставится на учет, он получит индивидуальный номер (уникальное сочетание цифр и букв). В этом отличие от нынешнего порядка, когда номерной знак остается с машиной на протяжении всей ее жизни, а также при смене владельца. Там также будет фиксироваться код региона.

Основная цель подобных действий – упорядочивание учета ТС, загруженности автомобильных трасс, а не дополнительная бюрократизация, усложнение процесса регистрации. Теперь станет проще и автовладельцам, и инспекторам.

Еще один оригинальный момент, отраженный в правилах, – разделение процедуры, как таковой, и получения собственно знаков. Это сделано для того, чтобы водитель не сталкивался с типичной ситуацией: «извините, но у нас закончились номера». Госзнаки будут изготавливаться в специально выделенных частных компаниях, куда автовладельцы должны обращаться отдельно. А тарифы на услуги будут регулироваться федеральными службами, поэтому скачка цен на получение номеров не предвидится.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector