История капитана Золотарёва, которого вышибли из армии, а обращение к президенту только озлобило начальство

В интернете много откликов на видеоролик, снятый капитаном Российской армии Алексеем Золотарёвым, как копия его обращения к президенту РФ – Путину.

Кстати, ролик оказался более эффективным средством в борьбе капитана за справедливость, чем само обращение к президенту – из Москвы стали задавать вопросы, возможно, последуют и действия. Общее впечатление о Золотарёве у корреспондентов, приехавших по его делу, – нормальный мужик, не подлец и не любитель скандалов. Хотя многие в части, где он проходил службу, считают его крысой и лжецом.

Часть Золотарёва дислоцирована в г. Валуйки, на Белгородщине. Когда, по мнению капитана, в части произошли события, ему очень не понравившиеся, – он обратился к своему непосредственному начальству. Но там на его претензии не последовало никакой реакции. И он написал обращение к верховному главнокомандующему.

Ответ пришёл, но выглядел он, как обычная отписка со штампованными формулировками. Адресатов у ответа было несколько: ФСБ, Генпрокуратура, СК.

На правдолюбца начали косо посматривать сослуживцы, а когда Золотову было положено перейти на новую должность и перебраться в другое место, – все облегчённо вздохнули. Но почему-то простого перевода не получилось, а капитана захотели убрать из армии совсем. Для этого в части появилась специальная окружная комиссия.

С ним побеседовали члены комиссии, в том числе психолог, который в результате посоветовал капитану подыскивать адвоката. По предписанию комиссии и по желанию командиров части, против Золотарёва было возбуждено уголовное дело. Суть его заключалась в том, что капитан якобы отсутствовал в части по непонятным и неуважительным причинам в течение полугода.

За время противостояния Золотарёва и его командиров, в частности, непосредственного начальника – майора Елизарова, в подразделении произошло много удивительных изменений, так или иначе касающихся судьбы опального капитана.

Исчезла личная карточка капитана с множеством поощрений, но появилась другая – со взысканиями, а причастные к конфликту люди переводились в другие части, уезжали, меняли показания.

Майор Елизаров вообще отличился, перенеся претензии к капитану на устрашение его семьи. Супруга Золотарёва записала угрозы на видео, что может обернуться уголовным делом уже против Елизарова. Возможно, аргументом в пользу Золотарёва можно считать факт, что дальше части он «мусор не выносит», не желая дискредитации армии в целом.

Впереди ещё очень много волокиты в деле Золотарева. А данная заметка написана для осознания одного правила: в нашей стране обращение к президенту не всегда является эффективным средством для поиска справедливости.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 6
Загрузка...
Комментарии
  1. Сергей лнСВУ-63

    Держись, кадет. В СССР бывало и хуже. Жаль, что твои однокашники-суворовцы не в состоянии помочь хотя бы советом.

  2. виктор

    е власть,друг,ни когда ,ты,не станешь майором.

  3. Аноним

    Неужели в нашей армии все еще сохраняются порядки “я начальник – ты дурак” , а письма от офицеров не попадают к главнокомандующему. Покажите письмо золотарева Президенту!

  4. Станислав Загребельный

    Неужели в нашей армии сохраняется “я начальник – ты дурак? Покажите письмо капитана Президенту, обычными путями, похоже не доходят письма.

  5. Иииияяя

    Статья не о чем…
    В чем суть конфликта? Что там “выносилось из избы”?
    Нередко офицеры-бездельники в армии занимаются подобным, когда у командования заканчивается терпение смотреть на безделие офицера и ставится условие “служишь или увольняйся” . И сразу письма Президенту, видео с жалобой “командиры-сатрапы” обижают порядочного офицера, “мою карточку с благодарностями заменили на подделанную с одними выговорами”……..И все сразу верят такому положению дел.
    Где описание что там произошло? Нету? Так почему все сразу должны поверить?

  6. Алексей Борисович

    К сожалению наша армия превращается в организацию шоуменов, бездарностей и просто тупоголовых бездельников! Одни только танковые биатлоны и различного рода шоу… В 2010 году в одном из НИИ был уволен полковник, участник ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, кандидат наук, доцент, автор 180 работ по безопасности атомных объектов – Хомяков Николай Николаевич. Пока (как чернобылец) лежал в госпитале, ркуоводство НИИ подделало его подпись и уволило. НИИ было расформировано и на его месте создана гражданская организация. Московская военная прокуратура опротестовала увольнение, а главная военная и генеральная протянули время(умышленно) и человек до сих пор без средств к существованию. Куда только не обращались! БЕСПОЛЕЗНО!

  7. Александр

    В свое время писал письмо Епишеву А,А , ответ пришел быстро и мой вопрос был ришон.

Добавить комментарий
Adblock
detector