Иран и Россия подписали меморандум и готовятся к военно-морским учениям в Ормузском проливе

Российское МО и Генштаб иранской армии объявили о подписании меморандума, направленного на развитие двусторонних связей на основе взаимопонимания в военных вопросах. К документу стоит отнестись с максимальной серьёзностью, он действительно может стать «поворотным моментом» для дальнейшей политики в регионе. Для закрепления намерений меморандума Иран и Россия приняли решение провести морские учения у берегов Ирана. Север Индийского океана станет местом проведения этих учений уже до конца года, точная дата пока не известна.

Обстановка в регионе крайне напряжённая. Персидский и Оманский заливы стали не только местом интенсивного движения танкеров под флагами разных стран, но и местом их захвата. Сюда направляются военные корабли Штатов и Британии.

777

Ситуация у морских границ Ирана непредсказуема, там постоянно идёт игра мускулами флотов Ирана и США. Пентагон не собирается сдавать позиции в регионе. В ближайшее время в Персидском заливе американцы наметили проведение операции «Страж». Официально она призвана обезопасить судоходство на морских путях региона. Неофициально – идёт наращивание американской мощи под благовидным предлогом безопасности мореплавания.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector