Госсекретарь требует от России дать отчёт о трагедии МН17

Майк Помпео посетил Нидерланды, пообщался с голландским коллегой. В числе обсуждаемых тем, конечно же, были затронуты и отношения с Россией. Ключевой вопрос – крушение МН17 над Донбассом, тоже обсуждался.

И госсекретарь высказал нестандартное суждение по данному вопросу: что-то, мол, Россия плохо расследует трагедию. Он призвал РФ активнее работать в расследовании и предоставить отчёт о проделанной в этом направлении работе.

Госсекретарь

Помпео прекрасно осознаёт, что говорит. Он знает, что к расследованию Россия не была допущена изначально. Он владеет информацией об истинном виновнике трагедии в большей мере, чем голландская комиссия. Недавнее высказывание премьера Малайзии, вероятно, им также всесторонне изучено.

Тогда к чему призывает Россию госсекретарь? Всё просто: от РФ требуется признание вины за деяния, которые она не совершала. Так хочется Америке. А также Украине и Нидерландам.

Но мир хочет знать правду. Именно поэтому высказывание Помпео можно трактовать только как поддержку прежнего курса на обвинение России. Америка не хочет слышать доводов против, она заигралась в геополитические игры, потеряв чувство реальности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector