Сказка наяву. Город из Золотого кольца

Среди множества городов России, в которые ездят туристы, об этом наверняка мало кто слышал. Тем не менее, Суздаль вполне заслуживает внимания, там есть, на что посмотреть. В городе расположен музей, множество памятников русского деревянного зодчества. Примечательно, что дома выше 2 этажей запрещены, они будут нарушать общий ансамбль Суздаля. В центре города находится его исторический центр – Кремль.

У многих туристов сложится мнение, что местный Кремль гораздо ярче, выглядит более естественным по отношению к столичному. Возможно, дело здесь в том, что московский комплекс для посещения практически закрыт, выглядит более иллюзорным, почти как лубочная картинка. А вот в Суздале постройки «живые», их можно потрогать руками, походить по окрестностям.

111

На прилежащей территории находятся Собор Богородицы, палаты архиерея, Никольский храм. Но самое главное – это обилие деревянных сооружений. В других городах такого просто не найти, этим Суздальское поселение особенно ценно.

Кроме самого факта использования древесины для сооружения домов, восхищения достойны уникальные технологии строительства. Дело в том, что древнерусские зодчие умудрялись возводить дома вообще без гвоздей! И постройки эти стоят до сих пор, что подтверждает качество, в буквальном смысле, проверенное временем.

Без преувеличения Суздаль – это город-музей. Здесь не только есть, на что посмотреть, можно также посидеть на берегу реки, полюбоваться пейзажами или подумать о чем-то своем. Пребывание в городе помогает отрешиться от ежеминутной суеты 21 века. Научиться ценить прекрасное. Слышать тишину. Видеть красоту родной земли, ее природы, рек и полей.

Если вы хотя бы раз приедете в Суздаль, то это событие запомнится вам надолго. А возможно, впоследствии захочется посетить город-сказку еще раз.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector