Гнусность от русской писательницы о блокадном Ленинграде

Елена Чижова не входит в ряд выдающихся мыслителей современной российской литературы. Между прочим, вполне обоснованно. Но почему-то считает возможным говорить и печатать святотатственные мысли, точнее, измышления. Недавно она опубликовала «сенсационную» статью с «убедительным» утверждением о роли Иосифа Виссарионовича Сталина в трагедии блокадного Ленинграда.

Она открытым текстом написала, что Сталин умышленно заморил голодом сотни тысяч ленинградцев.

Совсем недавно немецкие СМИ подвергли критике героическую блокаду Ленинграда – как-то уж очень вовремя объявилась вдруг русская писательница, запевшая под немецкую дудку. Швейцарское издание, опубликовавшее сей опус, вероятно, поддерживает немецкую шумиху вокруг блокады, и неплохо оплачивает статьи по теме и в нужном направлении.

Не стоит пересказывать аргументы писательницы – они ядовиты. Впрочем, через все творения литераторши проходит сильная нелюбовь к советскому прошлому.

У женщин такая неприязнь к прошлому обычно исходит от одиночества и неудач в молодости. Но сенсацию родила вполне благополучная замужняя дама: муж – историк, является руководителем Меджлиса крымских татар в Питере. Уж не он ли навеял супруге столь неожиданные исторические выводы, вознёсшие литератора на новостные сайты и страницы множества изданий.

Кстати, очень интересный вопрос: как и с какой целью может такая мерзость тиражироваться, цитироваться и обмусоливаться в уважаемых изданиях?

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector