Глава Эстонии впервые за 8 лет посетит Россию

Президент Эстонии прибудет в Москву 18 апреля, на открытие отреставрированного здания посольства Эстонской Республики. Пока что нет официальных и каких-либо других данных о двусторонних встречах на высшем уровне.

Ранее госпожа президент заявляла о том, что посетит Россию лишь после ратифицирования двухстороннего договора о госгранице. Она планирует во время посещения и открытия посольства отметить заслуги людей, которые каждый день имеют дело с внешней политикой. Президент Эстонии отмечает, что посольство в России является самым важным двусторонним представительством их государства.

Эстонская сторона заблаговременно предупредила МИД РФ о приближающемся визите, но никаких встреч никто не назначал. Поэтому не исключено, что визит будет ограничен одним мероприятием. С самим президентом она будет готова пообщаться только после подписания договора о госграницах. В одном из интервью она высказала мнение о том, что Россия – достаточно загадочный и непредсказуемый восточный сосед Эстонии.

Кроме того, она обвиняла Москву в отравлении Юлии и Сергея Скрипалей в Великобритании. По ее мнению, с политиками из России сложно прямо и честно разговаривать, но предпринимать попытки всегда можно.

Линии границ Эстонии и России были обговорены и согласованы еще в 2011 году, пока правительство Эстонии не решило прибегнуть к договору от 1920 года, по которому Печерский район, Принаровье и Причудье отходят им. Тогда Россия решила отозвать свои подписи, с тех пор вопрос находится в подвешенном состоянии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector