Где будет трудиться на благо Украины бывший президент

Какую работу может предложить новый президент бывшему – вопрос интересный. Вызван он не сочувствием или заботой о дальнейшей судьбе Петра Алексеевича, а любопытством – где сегодня востребован разрушительный талант Порошенко. Интересную фразу обронил недавно Коломойский, сказав о бывшем президенте, что за пять лет он такого умудрился «наворотить», что ещё очень долго разгребать придётся.

Коломойский, на сегодняшний день, в Украине как-бы главный «отдел кадров» страны – у него спрашивают о возможных назначениях, с ним советуются, от него ожидают действий по формированию правительства страны. И он объявил, кем мог бы быть бывший президент в новой команде управления страной.

Олигарх прочит ему должность либо главы МИД, либо посла в США. Что касается второй должности, то она более подходит для Петра Алексеевича – чтобы передавать команды вместо телефона, ума много не требуется. А вот насчёт главы дипломатии страны – очень интересно – тут можно такого «наворотить» – короче, простор для энергии бывшего президента, непаханое поле для политических извращений.

Наивный вопрос: а нельзя просто устранить Порошенко от всяческого влияния на страну? Пока нельзя. Зеленский планирует распустить сегодняшний состав Рады, но блок бывшего лидера имеет всё ещё значительное влияние, хотя с ним вряд ли кто вступит в коалицию. После выборов в Раду станет ясна и окончательная роль, и должность Порошенко в новой Украине.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector