Фасилити менеджмент и его преимущества для компаний

Компании классифицируют по роду деятельности, одни занимаются продажами, юриспруденцией, другие обучением, а третьи производством и установкой металлопластиковых окон.

Кроме этого есть ряд побочных работ, которые не связаны с получением дохода, но без них невозможно обойтись ни в одном офисе. Это уборка, обслуживание теплового оборудования, охрана объекта, доставка расходных материалов и оборудования. На непрофильные работы уходит масса времени, а дохода они не приносят. И здесь на выручку пришёл фасилити менеджмент, он берёт на себя часть непрофильных работ, освобождая ваше драгоценное время.

Что представляет собой фасилити менеджмент?

Это фасилити компания, которая предоставляет услуги по обслуживанию недвижимости. Пример тому MANZANA с офисом в Киеве, менеджеры которой согласились нам любезно помочь в разборе термина. В каждом городе уже есть фасилити компании, с ними заключаются договора на выполнение тех или иных работ. Такое сотрудничество удобно для заказчика и исполнителя. В структуру вашей компании внедряется отдел, которым управляет фасилити менеджер. Заказчику остаётся только оплачивать вовремя счета и ни о чём не заботиться, все хлопоты – это уже проблема нанятой фасилити компании и непосредственно отвечающего за ваш сегмент работ фасилити менеджера.

Что входит в зону видения фасилити менеджера?

Менеджеры копании MANZANA говорят, что в сферу фасилити менеджера могут входить любые обязанности, которые заказчик определит при заключении контракта. Для одних это 2-3 вида работ, для других целый комплекс мер. На плечи фасилити менеджера можно возложить следующие виды работ:

  • Клининг помещений;
  • Сбор и вынос отходов;
  • Поставка расходных материалов;
  • Декорирование помещений;
  • Обслуживание инженерных систем;
  • Поддержка в рабочем состоянии техники;
  • Пожарная безопасность;
  • Ремонтные работы;
  • Охрана помещений, пр.

Не стоит бояться фасилити менеджера, это приходящий работник, который будет заниматься хозяйством. При этом сотрудники компании не будут отвлекаться на дополнительные проблемы, у них всегда будет чисто, принтеры заправлены, мусор вынесен, а в зимний период батареи тёплые. Клиент самостоятельно вносит в контракт свои пожелания, будь то мойка стеклянных фасадов раз в месяц, чистка кондиционера раз в сезон или ежедневная уборка офисов. Более детально с данной информацией вы можете ознакомиться на сайте компании MANZANA.

GD Star Rating
loading…

Похожие статьи:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий