Европу ожидают новые потоки беженцев

Премьер-министр вновь воюющей Ливии предупредил, что Европе надо готовиться к высадке нового десанта ливийских беженцев. По подсчётам Файеза аль-Сарраджа, желающих перебраться в сытую и мирную Европу будет примерно 800 тысяч человек. Он подчеркнул, что часть мигрантов может быть террористами.

Возможно, подобное заявление премьер-министр сделал с далеко идущей целью – напугать европейские государства, чтобы они оказали помощь в борьбе с маршалом Хафтаром. Лидеры европейских стран, похоже, не сильно испугались. У многих из них даже нет определённой позиции по вопросу, кто в Ливии прав, а кто виноват в возродившемся конфликте.

В Италии все порты для нежелательных мигрантов закрыты, тем более, для террористов. Но, вероятно, открыть их придётся. В случае, если противостояние в Ливии перерастёт в настоящую войну, то нелегальные мигранты приобретут статус беженцев. Это означает поступление команды об открытии для них всех портов Европы.

Можно вспомнить недалёкое прошлое, когда из-за ливийской войны в европейские страны прибыло около 2 миллионов беженцев, что породило в Европе миграционный кризис. Как дальше будут развиваться ливийские события – покажет ближайшее время. Но в Европе очень обеспокоены и ищут новые пути решения миграционных проблем. Если таковых не будет, то имеется вполне реальная возможность через 20-30 лет увидеть вместо Собора Парижской Богоматери – величественную мечеть с миллионами прихожан.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector