Эстония покинула ряд «непримиримых»

Может или нет глава МИД одного прибалтийского государства ругать президента другой прибалтийской страны, – это их внутреннее дело, разберутся. Но, в любом случае, замечание господина Линкявичюса в адрес Керсти Кальюлайд – президента соседней Эстонии, выглядит не очень корректно. Он заявил агентству BNS о том, что во благо единства прибалтийских государств следует координировать свои международные визиты, особенно в Россию.

По мнению министра из Литвы, России выгодно «демонстрировать» отсутствие «изоляции» со стороны других стран, а общее настроение от поездки президента Эстонии в Россию создает неверное «впечатление сотрудничества».

Высказал это мнение г-н Линкявичюс, исходя из позиции его страны, либо из-за каких-то личных обид, – неизвестно, но, скорее всего, ему лично никогда не придётся посетить Россию с официальным визитом.

Напротив, сама г-жа президент Эстонии высоко оценила значение визита для своей страны и для Прибалтики в целом, отметив «взаимное уважение» даже в «трудные моменты».

Вопросы в беседе Кальюлайд и Путина были затронуты разные: от «Северного потока» до положения в Украине. В заключение встречи Президент России был официально приглашен на конгресс народов финно-угорской группы, который состоится в следующем году.

Визит президента Эстонии хорошо охарактеризовал наш политик А. Пушков, сказав, что Кальюлайд покинула ряд «непримиримых» политиков.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector