Доходы президента. Кто бы мог подумать

Вокруг реального уровня доходов Владимира Путина домыслов достаточно много. Отделить их от настоящего положения вещей не так просто. Известно только одно: Владимир Владимирович – человек далеко не бедный. Начнем с мифов.

По разным данным, состояние лидера нации составляет в долларовом эквиваленте от 100 миллиардов до 2 триллионов. Считается также, что большую часть доходов Путин получает от энергоносителей, нефти и газа. При этом его часто называют самым богатым человеком в мире.

Тем не менее, по оценкам «Форбз», состояние реального существующего богача за 2018 год «уложилось» в 130 миллионов американских президентов. А за год до этого «Дэйли Мэйл» опубликовала данные об активах российского президента, их было на 200 миллиардов долларов (у Гейтса – «всего» 75).

Путину приписывается владение следующим имуществом (примерная стоимость указана в долларах):

  1. Самолеты и вертолеты (58 единиц).
  2. Коллекция наручных дорогих хронометров.
  3. Дворцы и виллы (20 единиц).
  4. Подаренная Абрамовичем яхта за 35 миллионов.
  5. Собственный замок на Черном море (1 миллиард).

Это пока только предположения. Но что реально отображено в налоговой справке о доходах президента за прошлый год? Там указаны: квартира в Санкт-Петербурге, общей площадью чуть больше 70 квадратов, гараж и 3 легковушки (2 машины «Волга» ГАЗ-21М 1960 и 1965 года выпуска, «Жигули» ВАЗ 2121 2009 года). Входит в перечень имущества и старый автоприцеп марки «Скиф» (1987 года).

Завершает декларацию отчет о финансовой прибыли за период 2012-2018 годов. Она составила около 40 миллионов рублей. Если разделить эту сумму на годы и месяцы, то получится более полумиллиона рублей, сюда входят зарплата и пенсия.

Кроме имущества, у Путина есть 13 активных депозитов на сумму около 14 миллионов рублей. Общая оценка на момент подачи декларации (имущество, активы) – 52 миллиона рублей. Комментарии излишни.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector