Добрый совет матёрого олигарха

Коломойский – настолько не вписывающаяся в общепринятые стандарты фигура, что любое его высказывание обязательно обсуждается с целью поиска потайного смысла. Вот и сейчас: он предлагает новому президенту объявить в стране дефолт, но своё предложение озвучивает через издание Financial Times. Как правило, подобные решения очень долго просчитываются, анализируются без доступа посторонних лиц, а лишь затем выносятся на всеобщее обсуждение.

А как олигарх замечательно обосновал своё предложение – заслуживает уважения. Он заявил, что украинский народ устал от непомерных требований МВФ в части реформирования страны за предоставляемые кредиты. Коломойский отметил, что если новый глава Украины будет слепо и безропотно выполнять указания Запада, то закончит президентский срок с рейтингом доверия, как у Порошенко.

Коломойский

Олигарх заметил, что примеров невозврата долгов МВФ достаточно много, и ничего, нормально живут страны. Как наглядное пособие по непогашению долговых обязательств может быть использована Греция или Аргентина.

Греция вообще и вступила в ЕС незаконно, подделав статистические данные о собственной экономике, а в 2015 году не захотела или не смогла вернуть 1,6 млрд. евро. Что касается Аргентины, то у неё объявление дефолтов уже вошло в привычку.

Пример для Украины – Греция, – подвёл итог Коломойский.

Мысль олигарха понятна – вероятно, таким путём и придётся последовать Украине. Вторая идея Коломойского – подготовить Запад к банкротству Украины. Оповещая мир о предстоящем дефолте страны в западных СМИ, Коломойский просто шантажирует МВФ и других спонсоров: дайте ещё денег, а то мы вообще ничего не вернем и будем искать иных спонсоров.

Можно считать подобные заявления началом новой игры на грани фола, но Коломойскому не привыкать. А смотрится сюжет явно веселее, чем дефиле бывшего президента по западным странам с протянутой рукой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector