Депутат Рады оскорбила Францию

Неадекватные высказывания украинских законодателей становятся привычными. На них перестали обижаться все, кого пытаются так или иначе задеть депутаты Рады. В основном, их нападки адресованы России или отдельным её гражданам.

Но вот, ни с того, ни с сего, депутат Рады – Анна Гопко, вдруг напомнила французам о самой великой женщине в истории Незалежной, сыгравшей одну из значимых ролей в истории Франции. Причина для отповеди Франции, в принципе, у Анны Гопко была: французская компания Total «засматривается на рынок», но не украинский, а российский. Данный факт так встревожил депутата, что она доходчиво пояснила, где была бы Франция, если бы в её истории не было Княжны Киевской – Анны Ярославовны.

В 1051 году княжну взял в жёны король Генрих1. В подарок своему супругу, а значит, и всей Франции, Анна Ярославовна привезла Библию. По версии другой Анны, – Гопко – тогда-то и научились читать неграмотные французы, то есть Библия стала для них чем-то вроде первого букваря.

Доказав, что французы научились читать и писать только благодаря украм средневековья, госпожа Гопко пояснила, что без Украины французам и сегодня жилось бы очень нелегко. Главная заслуга Украины: она встала грудью на защиту европейской цивилизации, защитив собой Европу, а значит, и Францию от агрессора, – России. С точки зрения экономики, от Украины французам тоже много пользы: например, украинские военные закупают у французов подержанные вертолёты.

Но неблагодарная Франция не должным образом оценивает заслуги Украины и посмела думать о российском рынке, то есть об экономическом сближении с Россией.

Примерно в таком плане прошла беседа Анны Гопко на телеканале ZIK – и хорошо, что Макрон не смотрит подобные телепередачи и вообще канал ZIK. А то не миновать бы международного скандала.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector