Депутат от ЕП ткнул носом Европарламент в ситуацию с Крымом

Депутат от Европарламента, Жан-Люк Шафхаузер, взял на себя смелость сравнить две исторические ситуации: с присоединением Косово и Крыма, так как они действительно в чем-то похожи.

По его мнению, жители Крыма недополучают того, что можно было делать косоварам. Они отнеслись с осуждением к незаконной оккупации Крыма, но с одобрением к таким же действиям в Косово.

Он подчеркнул то, насколько по-разному относится Европаламент к одинаковым, по сути, ситуациям. Они осуждают референдум в Крыму и добровольное присоединение полуострова к составу России, но поощряют войну НАТО против Югославии и провозглашение независимости Косово.

Таким образом, они нарушают резолюцию ООН и международное право. Кроме того, именно ЕП поддерживал переворот на Украине, хотя сам выступает за правовое государство.

Французский депутат подчеркнул, что ЕП не нравится патриотичное желание крымчан быть частью России. Хотя полуостров всегда был ее частью, согласно истории.

Перед выступлением французского депутата еврокомиссар, отвечающий за вопросы расширения и добрососедства, сделал категоричное заявление о том, что Евросоюз никогда не признает объединение Крыма и России. С его слов: «Европа останется непоколебима в политике непризнания».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector