Чтобы получить Курилы, надо меньше пить и не выходить из отеля

Проблема Курил никогда не будет снята с повестки дня для японских публицистов. Это их хлеб – на политической неадекватности или предложении новых способов «решения проблем с северными территориями» неплохо зарабатывает множество японских журналистов.

В этом ряду немного необычно выглядит предложение публицистки «жёлтой» прессы – Сакураи Ёсико. Описание собственного видения решения курильского вопроса она начала немного необычно.

японский

Она рассказала, как подвыпивший японский парламентарий, будучи на российских Курильских островах по служебным вопросам, сделал резкое заявление. Что у пьяного на языке – россияне знают. Японский депутат объявил, что, кроме как военным путём, им Курил не добиться. В прессе поднялся шум, реваншиста придавили собственные коллеги, дело замяли.

Сакураи Ёсико осудила слова парламентария и дала ряд полезных советов ему и его коллегам на будущее. Она призвала их не пить слишком много, а напившись, не выходить из отеля. То есть нужно быть осторожней, а тайные мысли не афишировать. Немного своеобразное понимание «мирного решения», – помалкивать, пока не получишь желаемое.

В целом, её публикация призывает придерживаться политики выжидания. Она отметила, что силой острова Японии не отобрать – слишком силён противник. По доброй воле Россия тоже вряд ли пойдёт на уступки.

Но ведь в РФ сегодня куча проблем – заявляет журналистка. Тогда стоит подождать, пока Россия рухнет под их тяжестью. Ведь был же пример, когда рухнула Берлинская стена, потому что немцы терпеливо и долго ждали.

Она ещё долго поясняла, почему надо именно ждать. За то время, пока Россия будет саморазрушаться, Япония отточит свою дипломатию, найдёт точки, на которые сможет надавить для осуществления своих планов. И далее в том же духе. Главное: не пить слишком много и не выходить тёмной ночью на российские улицы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector