Что цензура запрещает к показу в России. Политика, насилие, секс

Конституция РФ гласит, что на территории страны цензура в отношении кинокартин не действует. На самом же деле некоторые фильмы, по определенным соображениям, к прокату не допускаются. Связано это, в первую очередь, с демонстрацией недозволенных сцен, противоречащих нормам морали. И, в общем-то, к чести отечественных «ограничителей», подобных картин не так уж много.

  • «Номер 44». Картина шведского режиссера – Даниэля Эспиноса, повествует о жизни СССР в послевоенные годы. Офицер госбезопасности, вопреки воле начальства, расследует дело о серийном убийце детей. В конечном итоге его отстраняют от работы, понижают в должности. Но, несмотря на давление, сотрудник продолжает раскручивать цепочку фактов. Официальный повод для отмены показа – излишне вольная трактовка истории.

Номер 44

  • «Смерть Сталина». Тема фильма специфична, она рассказывает о смерти генерального секретаря ЦК КПСС и последовавших вслед за ней событиях. В данном случае ситуация осложнена тем, что поначалу разрешение на прокат было получено, но затем власти передумали и запретили показ. Среди аргументов в пользу запрета, в том числе, упоминалось и оскорбление чувств фронтовиков.

Смерть Сталина

  • «Любовь». Шедевр от мастера авторского кино из Франции. Здесь претензии к сюжету заключались не в политике, не в искажении истории, а в обилии сцен порнографического характера. Во главе угла находятся отношения кинорежиссера с нелюбимой женщиной, с которой он живет ради ребенка, а также с бывшей подружкой.

Любовь

  • «Клип». Сербская картина повествует о напряженной, полной поисков и контактов, жизни школьницы, которая произвольно чередует секс, наркотики и вечеринки. Минкульт справедливо решил, что ничего интересного просмотр данного фильма россиянам не несет.

Клип

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector