Что случилось в Киеве: самодельное взрывное устройство или утечка газа?

В ночь с 15 на 16 июня в центре украинской столицы раздался мощный взрыв. Удалось локализовать источник – им оказался гаражный комплекс на Тургеневской, во дворе малоэтажки. Звук был слышен за несколько километров, на место происшествия немедленно прибыли машина скорой помощи, спасатели и пожарные.

В результате взрыва серьезные повреждения получили гаражные постройки, бетонные плиты покрытия сорвало, будто легкие жестянки. В соседних зданиях звуковой волной повыбивало стекла. Спасатели расчищают завалы, заодно пытаясь определить вероятную причину. Свидетели утверждают, что на месте инцидента очень сильно пахло газом, но непонятно – произошло возгорание вследствие утечки или хронологически взрыв случился раньше, чем повреждение газопровода. Тем более, что специалисты констатируют факт частичного разрушения магистрали.

взрыв

Подача газа в часть жилой постройки пока перекрыта, это временная мера, до выяснения причин аварии. Официальные лица воздерживаются от окончательных комментариев, ведется расследование.

Пока речь не идет о теракте или случайно сработавшем взрывном устройстве, хотя и такие версии не исключаются. Радует хотя бы то, что нет пострадавших – раненых и погибших.

В последнее время в украинской столице неспокойно – гремят взрывы, случаются масштабные ДТП. После проведения военной операции на Донбассе, громко названной Петром Порошенко «антитеррористической», у демобилизовавшихся бойцов ВСУ, бывших участников добробатов, скопилось много оружия – как стрелкового, так и гранат. Не исключено, что-то кто-то мог привезти «на память» и гранатомет, учитывая полную неразбериху в армии.

А теперь мирные жители все чаще сталкиваются с «эхом прошедшей войны». Но окончательную точку в расследовании взрыва на Тургеневской поставит заключение экспертов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector