Что скрывается за загадочной поступью президента России – привычка или болезнь?

Многие СМИ и эксперты обсуждают своеобразную походку Владимира Путина, а также то, что за ней скрывается: болезнь или привычка. Чаще всего выдвигается версия, что президент нездоров, перенес инсульт, страдает болезнью Паркинсона и какими-то редкими патологиями.

Специалисты обратили внимание, что при движении правая рука Путина почти не движется. Все сомневающиеся могут сами убедиться, посмотрев видеоролик. Своеобразная логика в рассуждениях экспертов есть, поскольку внешние симптомы присутствуют. Также называются особо редкие неврологические недуги: паралич Эрба, какие-то патологии плечевого сустава.

Путин

Но все перечисленные версии оказываются несостоятельными. Причина проста: люди, которые действительно перенесли одно из перечисленных заболеваний (болеют до сих пор), испытывают подобные проявления постоянно. То есть не только при ходьбе, но и сидя, лежа, в любой позиции. У Путина же ничего этого нет: на всех приемах, включая ужины, подписание важных документов, он спокойно пользуется правой рукой!

Парадокс, да и только – все признаки тяжелой болезни налицо, а самого недуга нет. Разгадка скрывается в другом. Все неврологи, которые изучали видеозаписи походки российского лидера, обратили внимание на следующее: точно так же ходят люди, которые в недавнем прошлом были военными. А именно – кадровыми офицерами, сотрудниками спецслужб.

Более того, изучив руководство по подготовке «альфовцев», ученые узнали, что их специально тренируют при ходьбе приближать правую (ведущую) руку как можно ближе к туловищу. Поскольку большинство мужчин – правши, такой навык позволяет максимально быстро выхватить оружие в случае опасности.

Получается, что «странная» походка президента России – результат профессиональной деформации, привычки всегда быть готовым к нападению. Другое название данного поведенческого синдрома – «походка стрелка».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector