Что нового сказал начальник штаба Зеленского

О выборе украинского народа рассуждал на форуме, собравшем либералов Украины под плакатным названием «Люди важны», глава штаба Зеленского – Разумков. «Интерфакс-Украина» сообщает, что, по мнению Разумкова, Украина определилась с направлением движения в сторону Запада ещё на Майдане 2014 года. Этим путём она будет следовать и при возможном президенте Зеленском. Нет у Украины другого пути, кроме интеграции с ЕС и НАТО, – уверенно, со знанием вопроса, заявил Разумков.

По поводу Донбасса начальник штаба сказал, что действовать нужно только дипломатическим путём, совместно с западными партнёрами, но исключительно на украинских условиях. Туманное и не совсем внятное высказывание, с одним только ясным пунктом: Разумков, что равнозначно – Зеленский, считает Донбасс оккупированной территорией. Минские соглашения, война на востоке, санкции, трудности с несговорчивой Россией, которая всё переворачивает «с ног на голову» – где-то этот набор штампов уже звучал, причём много-много раз. Но ведь новые люди идут во власть, неся с собой новые идеи, но этого в речи Разумкова слышно не было.

Может быть, именно поэтому советник Зеленского не видит никакого смысла в дебатах с действующим президентом – нет новых идей у стремящейся к власти команды Зеленского. Именно поэтому у Порошенко есть все шансы показать украинцам, что он ничуть не хуже и не глупее выглядит на посту президента сегодня, а с приходом Зеленского в стране станет намного смешнее, но не более.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector