Что не так с украинцами? Размышления очевидца

Об Украине сейчас принято много спорить и просто рассуждать. Называть ее граждан «потерянными», «заблудшими», цеплять еще массу разнообразных ярлыков. А когда-то это были точно такие же люди, близкие по духу братья-славяне. Причем в буквальном смысле: широко практиковались межнациональные браки, у многих после развала СССР остались родственники по ту или иную сторону границы.

В целом, временной период развития «Незалежной» можно разделить на 2 этапа: 90, когда случился парад суверенитетов, и ближайшие годы. Сначала люди не знали, куда, с кем и как им идти. Многим хотелось перемен, свободы, рыночной экономики и частного бизнеса.

паспорт

Хитрый Леонид Макарович Кравчук, недаром занимавшийся в ЦК КПУ пропагандой и агитацией, ловко воспользовался моментом и, подобно библейскому Моисею, повел соплеменников на Запад. Только в дороге что-то не заладилось, пошло не так, как виделось.

А тем временем Россия переживала приватизацию «по Чубайсу», Чеченские войны, но все неуклонно двигалась вперед.

Одновременно развивались националистические настроения, зарождались ненависть, звериная злоба к «оккупантам» русским, которые постоянно Украину угнетали. Но думали так не все, еще у многих адекватных украинцев жили воспоминания об СССР, нормальном сосуществовании с Россией.

Так пролетели 20 с лишним лет. Кроме пустых обещаний «войти в Европу», власть народу не дала ничего. Промышленность практически развалена, в стране идет братоубийственная война, молодежь массово уезжает на заработки в Польшу и Чехию. И по-прежнему сильна неприязнь к россиянам. Потому как они однозначно виноваты.

В чем здесь проблема – в том, что русофобская пропаганда «забила баки» нормальным украинцам? Или в том, что выросло выученное по канадским учебникам поколение, для которых Россия – это враг номер один, а Америка – старший брат и наставник?

Хочется верить, что думающих, трезвомыслящих на Украине больше. И что они все-таки найдут свой путь, забудут прежние обиды и наладят нормальные отношения с соседями.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 9
Загрузка...
Комментарии
  1. с311330

    Не найдут! Генетический код подрастающим поколениям сломан. Вылечить эту нацию сможет только “агрессия и оккупация”! А этого христопродавца Кучму повесить на майдане незалэжности – самое то по заслугам его будет!

  2. Василий

    Кто служил в армии СССР, тот знает, что такое хохол. Это мрази еще те! Если подчиненный, то будет лизать подметки. Не дай бог, если командир. Будет требовать того же от подчиненных!
    Среди любой нации есть свои евреи. Среди грузин – мингрелы, среди персов – ашкенази и т.д. Так вот, хохлы – это славянские евреи. А от них добра не жди. Это своего рода генетический мусор. Не имеющий ни рода, ни племени. Тото они и носятся, не зная куда приткнуться То ли к умным, то ли к красивым….

  3. Ирина Васильевна

    статью можно так же назвать: Что не так с русскими? один в один

Добавить комментарий
Adblock
detector